Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Чемпионат России начинается!

2010-03-19 18:11

В пятницу, 12-го марта большой российский футбол возвращается. В Химках на одноименной арене состоится матч открытия, лигочемпионский ЦСКА примет Амкар. Но матчем тура для москвичей будет, несомненно, дерби Спартак – Динамо.

ЦСКА – один из двух клубов, еще сражающихся на полях Европы – открывает ЧР матчем с избежавшим вылета в первый дивизион Амкаром. «Армейцы» в основном смогли сохранить состав, но раздали целую группу игроков в аренду (это Карвалью, Жезус, Григорьев, Маазу, Вагнер Лав). Единственным приобретением стал японец Кейсуке Хонда, характерный своим пушечным ударом из-за пределов штрафной (но пока что только этим).

У пермяков также масса потерь, но несколько иного значения. Покинули Амкар Сикимич, Жеан КарлосДринчич, Жиляев – это крепкие игроки основы. Известных новичков в составе пятничных гостей не ожидается – стоит разве что упомянуть защитника Попова, неудачно прокатившегося до Казани. Поэтому каким образом Рашид Рахимов будет противостоять именитым «армейцам», непонятно.

Посмотреть на это можно будет в Химках 12-го марта в 19 часов. Билеты стоят: обычные от 250 до 800, VIP – от 1500 до 7000 рублей. Кассы стадиона открыты 11-го марта с 9 до 17, 12-го – с 9 до 19:45.

Второй матч – совсем другого уровня. Жребий распорядился так, что в первом же туре встретятся давние соперники, Спартак и Динамо. Обе команды ставят перед собой чемпионские задачи.

Спартак в прошлом сезоне стал настоящим открытием, Валерий Карпин из разобранной команды сделал коллектив, способный говорить о чемпионских амбициях не под кривые ухмылки болельщиков. Селекция прошла достаточно скромно, но по месту.

Переставших попадать в состав ироков клуб сумел пристроить в аренду или продать (Квинси в Портсмут, Низамутдинов в Аланию, Филипенко в Сибирь, Ковальчук в Томь, Бояринцев в Сатурн). Приобретения же – как раз в «слабую» зоны, центр защиты. Здесь появятся чех Марек Сухи и Александр Шешуков из почившего в бозе ФК Москва. Третьим, менее удачным переходом явилось появление Николы Дринчича из уже упомянутого Амкара, но черногорец сходу получил тяжелую травму и появится очень нескоро.

«Бело-голубые» тоже поживились остатками Москвы, переманив сразу четверых игроков основы: Епуряну, Чеснаускиса, Самедова и Ребко. Кроме них, вернулся из Питера легенда Торпедо Семшов. Зато в обратном направлении проследовал Александр Кержаков. Особняком стоит появление в составе Динамо одного из лучших украинских форвардов, экс-ливерпульца Андрея Воронина.

Матч, как и подобает гвоздю тура, пройдет на большой арене Лужников в воскресенье, 14-го марта. Начала игры – в 19 часов. Цена билетов: обычные от 300 до 1450, VIP то 1950 до 30000 рублей.

Любителям футбольных прогнозов предлагаем принять участие в турнире в клубе футбольных прогнозов «Спорный мяч», который по традиции устраивает виртуальную битву с футбольными экспертами, публикующими в газете Спорт-Экспресс свои прогнозы на тур.

editor@moscowout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ