Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Back To The 60-s

2007-05-02 11:21

Back To The 60-s

Спутник под названием «1960-е», однажды вырвавшийся на космический простор и перевернув в сознании миллионов людей многие казалось бы устоявшееся понятия, и в наше время не спешит сходить с земной орбиты!

Каждый год мы являемся свидетелями того, как черты этой уже казалось бы далекой эпохи находят свое воплощение в индустрии кинематографа, музыки и моды. Смешиваясь с современными тенденциями в этих областях, они создают новые калейдоскопические образы и формы, при этом нисколько не теряя своей самобытности и привлекательности.

Так, несмотря на появившейся еще в 90-х и прогремевший по всему миру брит-поп, клубы до сих пор переполняются поклонниками музыки, которую смело можно назвать прародителем этого современного направления – музыки, исполнявшейся коллективами, популярными в 1960-е у широкой аудитории не менее The Beatles, и сумевшими создать собственное уникальное звучание. Равно как и непроходящая в наше время популярность скутеров, многие модели которых прямо копируют те самые классические итальянские мотороллеры «Vespa»! Что уже говорить о прическах и одежде – мода на удлиненные прически, закрывающие уши и лоб устойчиво держатся уже несколько лет, а узкие галстуки и плотно сидящие пиджаки в полоску непременно вызывают у их обладателей чувство превосходства над окружающими. Остается только попробовать особого музыкального коктейля, чтобы на несколько часов окунуться в неповторимую атмосферу этой эпохи, почувствовав ее многогранный и удивительный вкус.

The SilvertoneZ – московская twang-группа, исполняющая инструментальные композиции в духе известнейших коллективов 60-х – The Shadows, The Ventures, а так же французской группы c весьма оригинальным звучанием Les Fingers и восточных немцев – The Spotnics. Несмотря на наличие в репертуаре The SilvertoneZ культовых композиций вышеперечисленных групп (Surf Rider и Vibrations, больше известной нашей публике по заставке к советской телепередаче «Международная Панорама»), музыканты отдали дань уважения и творчеству советских композиторов (Е.Крылатов, А.Рыбников, М.Таривердиев), весьма бережно сохраняя именно мелодическую основу их композиций. Не были обойдены вниманием и любимые отечественные и зарубежные кинофильмы - темы из к/ф «Бей первым, Фредди!», «Криминальное чтиво», а также «Кавказская пленница» , «Приключения принца Флоризеля» неизменно тепло встречаются самой широкой публикой!

The Stone Shades - самая яркая из групп новой московской волны ретро-рока.Среди всех групп, исповедующих классический английский звук в диапазоне от The Rolling Stones до The Verve, Stone Shades выделяются молодостью и обаянием вокалиста Александра Васильева, безусловно, главного претендента на звание московского Мика Джаггера, а также цепкой и взрывной манерой игры всего состава. Группа стабильно и успешно выступает на многочисленных московских клубных сценах, принимает участие в некоторых промо-акциях (в частности, песня High Flying Baby вышла на сборнике «Рок вокруг Кремля»), ради одной из которых совершили невероятное: записали песню на русском языке («Твой ОК» из репертуара группы «Мистер Твистер»). Stone Shades играют много рок-н-ролльных каверов, оригинально перепевают "Mamma Mia!" ABBA, непременно излучая на сцене оптимизм и веселье. Хорошая танцевальная музыка на английском языке – что еще нужно?

The Crushers – коллектив, по своему звучанию и подаче музыкального материала, достаточно сильно отличающийся от упомянутых выше комманд. Отличающийся просто уже в силу того, что представляет собой столь редкую в наше время в Москве «гаражную» группу, исповедующую специфическое звучание музыкальных инструментов и энергетический и смысловой заряд песен. Являясь одними из представителей первой волны «гаражных» групп еще в 90-е годы и будучи укомплектован опытными музыкантами, успевшими поиграть в различных бит-коллекивах, The Crushers сразу стали одними из лидеров этого направления на московской сцене. А после выпуска полноценнного альбома «Glory Of The Day» на фирме «Союз» в 2003 году приобрели даже некоторый культовый статус среди поклонников «гаражного» стиля в нашей стране. На концертах группы оригинальные композиции перемежаются с традиционными, но сыгранными в более жесткой манере. При этом собственные композиции нисколько не проигрывают проверенным временем хитам. Не смотря на то, что музыка Crushers уходит корнями глубоко в 60-е, их едва ли можно назвать ретро-группой. Звучат они свежо и местами новаторски, что еще раз доказывает, что «гараж» - это не музейный экспонат, а образ жизни, не зависящий от моды и времени.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.