Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Бавыкин. Архитектор. Выставка.

2007-05-11 12:00

Алексей Львович Бавыкин является одним из ведущих московских архитекторов. Он уже 25 лет активно занимается архитектурной практикой, является автором более 60-ти проектов и 27 построек, среди которых - крупные жилые и офисные комплексы, общественные здания, частные жилые дома.

Эти здания каждый раз - архитектурное событие, каждый раз они вызывают интерес откровенностью и необычностью форм. В результате найденной поэтики "большой формы" в сочетании с личным стилем и излюбленными приемами оказалось возможным проектирование и строительство разнообразных построек – как на окраинах, так и в центре города. Эти сооружения, как реализованные, так и существующие пока только в проектах, принадлежат к некоему особому стилю, который можно назвать "говорящий модернизм". Это значит, что здания этого направления отнюдь не всегда контекстуальны и отнюдь не всегда бескомпромиссны, нет — но они всегда имеют свой смысл, свою "легенду", которую и рассказывают своими формами и архитектурному сообществу и москвичам вообще.

Архитектура Бавыкина оптимистична: она настроена на добрые, иногда чуть ироничные чувства. Получившаяся архитектура – несомненно, московская, что объясняется постоянными контактами с московской средой, московскими памятниками, московским архитектурным контекстом сегодняшнего дня. В этом контексте и в самой Москве Бавыкин ищет не возвышенный пассеизм с оттенком культурного поражения и не беззастенчивый образ успеха, облаченного в любой стиль, он ищет образ современности, не отрицающий сложившиеся московские ценности, но одновременно утверждающий формы комфортного настоящего и нестрашного будущего.

Выставка Алексея Бавыкина откроется 14 мая в Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева и продлится до 29 мая. Начало в 18:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.