Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ее называют оперной Скарлетт О Хара...

2003-03-20 00:00

25 марта в Центре оперного пения Галины Вишневской свой единственный концерт в Москве даст звезда мировой сцены Марина Мещерякова.

Ее называют оперной Скарлетт О'Хара и Бельканто русского сопрано. Она блистает в Мет и Ковент-Карден, Ла Скала, берлинской Штатс-Опере, Королевской Опере в Стокгольме. Марина единственная русская певица, четырежды участвовавшая в летнем Моцартеуме в Зальцбурге.

Статус мировой знаменитости она завоевала без чьей либо помощи. Девочка из Волгограда, певшая с шести лет, однажды выучила оперные арии по грампластинке и рискнула держать конкурс в Московскую консерваторию. Уже в 91-м она дебютировала в Большом театре, но международный успех пришел к ней только спустя три года, после победы на мировой ярмарке певцов - Бельведерском конкурсе в Вене.

Сейчас ее партнеры - Пласидо Доминго, Самуэль Ремми, Маурицио Барбачини, Ренато Брузон, Валерий Гергиев, Джеймс Ливайн. Последние годы одна из самых блестящих русских певиц нового поколения постоянно живет в Австрии. "Я сильная, люблю все преодолевать, говорит Марина Мещерякова, - Ощущение преодоления придает мне радость".

В Центре Галины Вишневской певица выступит с программой из сочинений немецких композиторов романтиков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.