Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Michael Nyman & Band (Майк Найман Бэнд)

2008-10-26 13:41

 Культовый композитор, актер, продюсер, сценарист, режиссер Майкл Найман создал камерный оркестр "Кэмпиелло-бэнд" в 1976 году, позже переименованный в "Майкл Найман-бэнд".

 С 1976 года композитор тесно сотрудничает с режиссером Питером Гринуэем, хотя известность его музыка приобрела с выходом в 1982 году фильма "Контракт рисовальщика". Композитор также писал музыку для других картин Гринуэя – "Отсчет утопленников", "Книги Просперо", "Повар, вор, его жена и ее любовник". Среди фильмов, где звучат сочинения Майкла Наймана, можно отметить драму Джейн Кэмпион "Пианино", биографическую ленту Роджера Споттисвуда "Месмер", фантастическую картину Эндрю Никкола "Гаттака". Помимо произведений для кинематографа, композитор сочиняет оперы и балеты, камерные и концертные опусы, песни, гимны, квартеты.

Несмотря на то, что музыка, исполняемая Майклом Найманом рассчитана на элитарную аудиторию, артист пользуется неизменным успехом и популярностью у многочисленных поклонников. Его концерт в Москве в 2002 г. стал настоящей сенсацией в культурной жизни столицы и прошел при полном аншлаге.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ