Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Бедная Лиза

2010-05-04 19:53

Камерную оперу на сюжет Бедной Лизы классика русского сентиментализма Николая Карамзина ныне широко известный композитор Леонид Десятников написал, будучи еще студентом консерватории, в конце 1970-х годов. Несколько лет она шла на сцене Камерного музыкального театра под руководством Бориса Покровского. Недавно была исполнена на фестивале, посвященном юбилею композитора.

Известный хореограф и режиссер Алла Сигалова решила вернуть оперу Бедная Лиза на театральную сцену. Камерная опера для двух голосов – сопрано и тенора – превратилась в хореографическую новеллу для двух исполнителей.

Действие спектакля Аллы Сигаловой происходит в современном кинотеатре. Двое, он и она, пришли в кино на последний сеанс, остались одни в зале, и вот под музыку Леонида Десятникова на сцене вдруг начинают происходить фантастические события.

Сентиментализм Карамзина и искусная неоромантика Десятникова в спектакле Бедная Лиза встречаются с неожиданной и смелой современной хореографией и неуемной волей молодых, но уже знаменитых исполнителей к решительному творческому эксперименту.

Продолжительность – 1 час 20 мин (без антракта).

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ