Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Специальная акция
Спасибо. Ваш голос принят!

VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля»

2010-03-26 22:46

С 20 по 22 апреля 2010 года в Москве в Гостином Дворе пройдет VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля», который обещает стать самым громким и насыщенным событием 2010 года для рынка HoReCa*.

Профессионалы рынка рассматривают это событие как эффективный инструмент изучения актуальных тенденций, а также ценную площадку для обмена опытом и привлечения новых клиентов.

Организаторами Салона «Мир ресторана & отеля» являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia. Мероприятие проводится при поддержке Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в области гостиничного, ресторанного дела и питания, Франция).

Программа VIII Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» 2010 объединяет широкий спектр мероприятий. Представители всех направлений рынка имеют уникальную возможность поделиться своими открытиями, представить новые идеи, продемонстрировать уровень квалификации в многочисленных мастер-классах, семинарах, соревнованиях и конкурсах.

VIII Международный Салон «Мир ресторана & Отеля» 2010 представляет собой совершенно новую концепцию, созданную на основе анализа мнений и пожеланий посетителей мероприятия прошлых лет. В рамках бесплатных и общедоступных мероприятий, а также специальных семинаров для профессионалов, гости и участники Салона «Мир ресторана & отеля» 2010 получат новые идеи и знания.

Выставка VIII Международного Кулинарного Салона продемонстрирует посетителям товары и услуги ведущих поставщиков всех направлений российского и международного рынка HoReCa, от продуктов, технологического оборудования, инвентаря, посуды и спецодежды до мебели, оформления интерьеров и рекламных возможностей.

В 2010 году Салон «Мир ресторана & отеля» впервые представляет в России уникальный проект – Cooking Academy. В течение трех дней в рамках VIII Международного Кулинарного Салона самые именитые шеф-повара России проведут масштабные профессиональные мастер-классы, каждый из которых может принять порядка пятисот человек. Участники мастер-классов получат технологические карты всех приготовленных блюд и свидетельство о прохождении курсов Cooking Academy. Партнером Кулинарной Академии является Гильдия шеф-поваров России.

В рамках клуба Best Restaurant Concept Club во время VIII Международного Кулинарного Салона будут организованы семь тематических площадок, посвященных самым популярным ресторанным концепциям: павильоны «Пиццерия – Траттория», «Кофейня – Бар», «Кондитерская – Булочная», «Фиш-Хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан», «Фаст-Фуд». Каждая площадка предлагает насыщенную программу открытых и закрытых мероприятий – мастер-классов, консультация специалистов, дегустаций, а также бизнес-семинаров. Традиционно VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля» включает в программу многочисленные соревнования на специально оборудованных площадках, где повара и кондитеры всех регионов России продемонстрируют свой талант и профессионализм.

В рамках Салона 2010 запланировано проведение нескольких соревнований. 20 апреля пройдет отборочный тур на Кубок Мира по Кулинарному искусству 2010 (Люксембург) и арт-класс «Кондитеры & Карвинг». 21 апреля будут разыграны Кубок России среди юниоров по поварскому искусству и Кубок России среди юниоров по карвингу. 22 апреля – Кубок России среди юниоров по кондитерскому искусству и IX Конкурс ресторанных & барных меню «Прайс-Арт».

Для профессионалов и тех, кто только планирует ими стать, будут интересны бизнес-семинары салона, на которых будут освещаться вопросы эффективного управления в ресторанных концепциях и другие темы, интересующие представителей отрасли.

Среди участников и посетителей Салона крупнейшие компании-представители рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.

Читать подробнее о программе Салона, мастер-классах и тематических разделах

__________

* HoReCa – термин, обозначающий индустрию гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства), образовано от первых двух букв слов Hotel, Restaurant и Cafe/Catering

editor

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ