Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Левшин

2010-06-20 17:21

Добро пожаловать в непредсказуемый и радостный мир Алексея Левшина.

Концертно-театральная программа Опера слов – это соединение совершенно, на первый взгляд, различных идей и стилей. Разножанровость музыки (городской романс, кабаре начала XX века, джаз, регги, босса нова) замысловато переплетается с текстами автора, которые то отсылают нас к поэзии Серебряного века, то отдают остротой современной тематики. Фантазия автора переносит нас в Петербург XIX века, в средневековую Германию, на парижские бульвары, в Москву сегодняшнюю. Перед нами шуты, труверы, лихие гусары, герои Андерсена. Вот мы с молодым Толстым поднимаемся на севастопольский бруствер, вот умирающий сказочник Гофман прощается с миром. Вот романтические оборванцы с лондонских улиц и сам Лемюэль Гулливер, вот булгаковские герои Кот Бегемот и Фагот-Коровьев, а вот и князь Мышкин…

Неожиданно, за вереницей сказочных и исторических героев, проступает герой лирический, говорящий с нами о наших мечтах и бедах, об анекдотической трагикомедии, которую каждый день проживаем и мы сами, зрители. Крутится веретено времени, веретено слов, веретено смысла, наматывая нитку жизни, о которой поет средневековый шут из одноименной песни. Пестрота сюжетов, филигранные музыкальные решения и темперамент исполнения превращают песенный спектакль в своеобразную поэтическую монооперу. Автор примеряет маски своих героев, легко перевоплощаясь от песни к песне.

Баян, контрабас, фортепиано, гитара и голос Алексея Левшина рассказывают историю про нас, про Россию, про чудеса, о которых мы забыли, про то, что мы «родом из детства». А еще про то, что на нашей земле трудно прожить молча, без песни, что стихи нужны, как дождь, как свет, как родная душа. Догоняя наше вечно спешащее время, мы редко слышим голос настоящей поэзии.

Театр им.Б.А. Покровского дарит зрителю музыкальный спектакль А. Левшина «Опера слов», печально-комическую фантазию о жизни и душе, невольно следуя за бытовавшей при жизни великого основателя театра Бориса Александровича Покровского традицией гостеприимно открывать двери авторской песне и поэзии.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ