Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

100 лет Френку Синатре

2015-04-11 22:11

Трудно угнаться за модой. Трудно, но возможно: купи себе iPhone 6 Plus и будь счастлив! Как минимум, до появления iPhone 7.

Правда, есть другой вариант: самому диктовать моду. Но таких людей в мире единицы, за это мы их и любим. И один из таких людей на все времена - американский певец Френк Синатра.

Дату 14 мая 1998 года американские журналисты назвали «концом XX века». Из мира ушел человек, ставший легендой при жизни: выдающийся певец и киноактер Фрэнсис Альберт Синатра. Не будет преувеличением сказать, что Синатра не только стал одним из самых ярких символов минувшего столетия, но и по сей день остается самым любимым певцом всех времен. И при чем не только в Америке - на нашей стороне Атлантике Френка Синатру любят не меньше, чем в Новом Свете.

Появившийся на свет в небогатой семье итальянских эмигрантов, он преодолел множество трудностей, выпавших на долю поколения «Великой депрессии».
 
Профессиональная карьера Синатры была полна взлетов, но не обошлась и без падений. Благоволения судьбы сменялись травлей в прессе, увольнениями с радио, расторжениями контрактов со звукозаписывающими компаниями. Синатра пережил даже потерю голоса! Но ответом на все жизненные трудности и невзгоды становились новые победы великого певца: «Оскар», два «Золотых глобуса» и девять премий «Грэмми».
 
Фрэнк Синатра сотрудничал с лучшими биг-бэндами того времени – оркестрами Томми Дорси, Харри Джеймса, Каунта Бейси, Дюка Эллингтона и Бенни Гудмена, записал альбом со своим кумиром Бингом Кросби и отцом босановы Антонио Карлосом Жобимом. Сотни джазовых стандартов стали известны миру именно в его исполнении. Для многочисленных своих поклонников он навсегда остался безупречным образцом стиля, элегантности и высочайшего музыкального мастерства.
 
 
В 2015 году Фрэнку Синатре исполнилось бы 100 лет. Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр подготовили к юбилею великого артиста специальную программу: вместе с лучшим биг-бэндом страны дань уважения Синатре отдадут лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев, известный еще и как блестящий джазовый вокалист и кларнетист; звезда американской джазовой сцены Аллан Харрис, прозванный у себя на родине «Черным Синатрой» за бархатный голос и чувственную манеру исполнения. Также в концерте примет участие уникальный молодой пианист и солист Олег Аккуратов.

 

 

 

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ