Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Sting

2011-04-08 01:27

3 июня в рамках расширенного европейского тура «Symphonicity» в Москву приедет легендарный Стинг и даст большой сольный концерт в СК «Олимпийский». Это  не первый визит певца в Россию, и он снова привозит свою грандиозную программу. Обычно второй гастрольный круг избалованные зрители считают неслыханной роскошью, но со Стингом другой случай.

Один из хрестоматийных тезисов о группе Queen - то, что трое участников говорили о The Beatles как о своей любимой команде, и только один Джон Дикон выделился и назвал Police. Для тех из нас, у кого это название не вызывало музыкальных ассоциаций настало время собирать камни - нужна была информация. Оказалось, что одного человека из этой группы все мы хорошо знаем, слышали и даже слушали, а имя ему - Стинг. Однако мало кто из нейтрально по отношению к данному конкретному музыканту настроенных меломанов мог похвастаться хорошим знанием его творчества - в целом. Так сложилось, что пять-шесть хитов постоянно крутят по радио, а основная масса написанного и записанного Стингом остается в тени.

А ведь Стинг - это не только "Fields of Gold", "An Englishman in New York", "Shape of My Heart", "All for Love", исполненная с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом, и даже не только "We'll Be Together", "They Dance Alone (Gueca Solo)" и "Every Breath You Take". Как композитор он невероятно плодовит и сложен, в его музыке есть и джазовые гармонии, а этнические экперименты, и прогрессив-рок, и поп, и регги. Вообще, Стинг - настолько крупная фигура, что нелепыми были бы попытки привязать его раз и навегда к какому-либо направлению, а на него налепить ярлык. Приезд музыканта такого масштаба - событие не рядовое.

Он начал свою деятельность в 70-е, одновременно работая учителем (этим фактом общественности уже намозолили мозги, простите за очередное упоминание) и играя в группах "The Ronnie Pierson Trio", "Earthrise", "The Phoenix Jazz Band", "The River City Jazz Band", "The Newcastle Big Band". В 1977 году возникла группа "Police", в начале 80-х ставшая культовой по обе стороны Атлантики. Он распалась в 1984 году, и Стинг начал сольную карьеру, в чем преуспел, как мы все хорошо знаем.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ