Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Tesla Boy

2010-06-05 02:02

В рамках программы Лето на Стрелке институт медиа, архитектуры и дизайна Стрелка представляет презентацию дебютного альбома московской группы Tesla Boy «Morern Thrills». Выступление группы пройдёт под открытым небом во дворе института, который был признан Московской Биеннале архитектуры 2010 лучшим новом местом в городе. Уникальное сочетание музыки и атмосферы площадки с видом на закат над Москвой-рекой обещают сделать это событие одним из самых незабываемых вечеров этого лета.

Tesla Boy представят новую концертную программу, в которую вошли композиции, не исполнявшиеся ранее. На мероприятии будут представлены диски, футболки и сувениры с символикой группы.

Коллектив Tesla Boy, образовавшийся в 2008 году, можно справедливо отнести к возрождению восьмидесятых, которое переживает поп-музыка во всём мире, но нельзя сказать, что его суть исчерпывается принадлежностью к этому модному течению.

Прежде всего, это группа с запоминающимися мелодиями, неординарным вокалом, мощной лирикой и блестящими аранжировками. Её творчество понятно как заядлым клабберам и меломанам, так и неискушённым слушателям.

Группа Tesla Boy начала свою концертную деятельность с выступления на открытиях выставок ультрамодных фотографов Джабаха Кахадо и Даши Ястребовой, чем сразу же завоевала внимание самой продвинутой столичной аудитории. За этим последовали многочисленные концерты на лучших клубных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Риги, а также на трёх главных российских фестивалях актуальной музыки: Пикник Афиши, Stereoleto и MIGZ.

В тоже время Tesla Boy получили беспрецедентное признание в западной музыкальной блогосфере, британский журнал Q посвятил им целый разворот, а популярный портал The Music Fix назвал Tesla Boy лучшей поп-группой в мире на сегодняшний день. Их треки не раз звучали на BBC Radio 1 в программах, посвящённых новинкам танцевальной музыки, вошли в многочисленные микстэйпы и звучат на танцполах по всему миру. Большой популярностью у ди-джеев также пользуются ремиксы, сделанные группой на хиты других артистов, такие как Nightdrive With You – Anoraak и Miracle – Sally Shapiro. Среди российских печатных и Интернет-изданий, публиковавших статьи о группе, можно отметить Cosmopolitan, Citizen K, L`OFFICIEL, GQ, HARPER`S BAZAARIn StyleАфиша, Billboard, Собака.ru, Black Square, Roling Stone, Look At Me, Сноб и другие. Видеоинтервью появлялись на MTV, МузТВ и Russia.ru, радиоинтервью – на Радио Факультет и Радио Maximum.

C сентября 2009 года треки Fire, Electric Lady и It’s Not Loving в основной ротации на Maximum. По итогам 2009 года эти песни вошли в лучшую сотню года этой радиостанции, а сама группа удостоилась номинации Открытие года среди отечественных артистов. Аналогичное звание группа Tesla Boy получила по результатам голосования пользователей портала Lookatme.ru. С августа 2009 года Tesla Boy являются артистами британского лейбла Mullet Records.

Выпуск дебютного альбома группы Tesla Boy состоится 31 мая на том же лейбле. К выходу готовится новый клип группы на песню Thinking of You, режиссёром которого стал лос-анжелесский клипмейкер Йорам Бенц в сотрудничестве с российским проектом SOLLE Production.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ