"Эрмитажное" винцо

[29.08.2001, 17:07]
Главная цель мероприятия - вовсе не напоить москвичей до пьяна, как вы могли бы подумать, а вернуть давно ушедшие в прошлое питийные городские вечера, проводившиеся на рубеже 19-20 веков почти каждые выходные.
Теперь, на рубеже 20-21 веков, страсть к виноградному напитку представлена здесь в различных вариантах: от игристого шампанского и бархатистого терпкого кагора до любимейшего средства борьбы с похмельем всех советских служащих - портвейна. В качестве закусок представлены национальные кухни стран, участниц фестиваля: Испании, Италии, Франции, Грузии, России, Молдавии, Японии и множества других. Здесь и суши - к рисовому светлому вину, и блины к молдавскому Шардоне, и разнообразнейшие сыры к винам французским.
Вход в сад - 50 рублей, а вот дегустация бесплатная. Фестиваль продлится до 2 сентября.
|