Фестиваль пьемонтской кухни пройдет в "Граци"

[12.11.2002, 15:33]
Отель "Марриотт Тверская" проводит фестиваль региональной итальянской кухни из Пьемонта с 18 ноября по 1 декабря. Мероприятие пройдет в ресторане отеля "Граци", специализирующемся на средиземноморской кухне. Фестиваль итальянской региональной кухни проводится в отеле уже во второй раз. В прошлом году тосканскую кухню представляла итальянка Сильви Беллинато и шеф-повар отеля "Марриотт Тверская" Ник ван Римсдайк. Именно в их исполнении будет представлена пьемонтская кухня и в этом году.
На пьемонтскую кухню оказала влияние как Франция, так и культура Средиземноморья. Интересно и то, что кулинарные традиции региона отражают как крестьянскую культуру - основными компонентами блюд являются недорогие по цене продукты, так и высокую гастрономическую кухню аристократических палаццо. Пьемонтцы советуют своим гостям забыть о диете. Они обожают поесть и любят, чтобы их обед был обильным.
Начинают они, конечно, с многочисленных и многообразных закусок - antipasti, среди которых коронным считается сырая говядина, лучшая в Италии. Сильви и Ник следуют традициям и предлагают в разделе "супы и закуски" оценить различные варианты antipasti. Здесь и карпаччио из телятины с оливковым маслом (15 у.е.), и жареный сыр томино с вяленой телятиной, петрушкой и соусом чили (13 у.е.), и картофельные клецки с соусом из сыра фонтина и горгонцола (8,5 у.е.), а также знаменитая холодная тушеная телятина с соусом из тунца (12 у.е.).
Региональная кухня славится блюдами из отборного мяса - говядина, ягненок, оленина, кролик, дичь. В изобилии представлены и блюда из речной рыбы - угорь, налим, карп, форель. Это многообразие Сильви и Ник постарались передать и в меню фестиваля. В разделе "основные блюда" есть ризотто с трюфелями и соусом из красного вина Бароло (17,5 у.е.), тушеные маринованные говяжьи ребра с соусом из красного вина, папарделе с лесными грибами и трюфельным соусом (21 у.е.), камбала с медовыми грибами, сморчками и соусом из вина Барбареско (35 у.е.), кебаб из налима с морскими гребешками и зеленой сальсой (26 у.е.).
Раздел "десерты" предлагает одноименное блюдо из каштанов с кремом из рома (9,5 у.е.), сабайон с ягодами и мускатным вином (8 у.е.), десерт из крема, шоколада Амaретти и рома (7 у.е.), ассорти пьемонтских сыров с черным ржаным хлебом и сладкими грибами (10 у.е.).
Пьемонт славится своими винами , и фестиваль включил в карту вин такие известные марки, как Barolo, Barbaresco, Gavi, Asti.
В рамках фестиваля также пройдут два тематических бранча (32,5 у.е.) 24 декабря и 1 декабря. Оба они, конечно же, будут посвящены пьемонтской кухне и вину. В течение всего периода фестиваля также будет проведена лотерея, главный приз которой - поездка в регион Пьемонте.
|