Что бы ни случилось с миром, всегда будет человек, который хочет хлеб

[12.08.2003, 17:51]
14 августа в саду "Эрмитаж" пройдет интернациональный фестиваль кулинарного искусства.
Хлеба и зрелищ хотели и хотят не только в Древнем Риме! А это значит, что должен быть кто-то, кто этот хлеб печет. С течением времени ремесло превратилось в высокое искусство. Искусство делать жизнь вкусной. Это особое ощущение реальности, красота момента, оживший натюрморт, рисунок на песке, который смывается водой или дуновением ветра. Еще недавно такое вкусное и красивое, что радовало глаз, через момент исчезает, оставляя лишь воспоминания. Настоящий дзен!
Сегодня к хлебу добавились: печеное филе черного палтуса с обжаренными овощами и сливочным базиликовым соусом, пате из утиной печени, трюфелей с луковым конфитюром на вине "Журасон", скалолипини фунги порчини, филе дорады в соусе "Мартини драй" с картофелем рости, шабу-шабу, кайзен-терияки и свинина с бамбуком и китайскими грибами моер. Но так же, как и тысячи лет назад, за всей этой красотой стоят человеческие руки, фартук и колпак.
Повара! Объявляем их квинтэсенцией всего сущего, что постигается нами, когда на стол ставится тарелка с чем-то невообразимо вкусным! Они - творцы невидимого кулинарного фронта. Сорвем завесу тайны, откроем секреты, хранимые веками, покажем лица людей, которые делают жизнь вкусной.
12 шеф-поваров ведущих ресторанов и клубов Москвы покажут свое искусство, предоставив на вкус жюри и зрителей блюда собственного сочинения. Жюри возглавят: президент московской торгово-промышленной палаты Говоров Л.Д., ресторанный критик Чернов С.П. и Давид Дессо - шеф-повар "Ностальжи". В гости придут: звезда НХЛ Илья Ковальчук, звезда футбола Сергей Семак, Валдис Пельш, Игорь Верник, Светлана Конеген, Константин Михайлов, Михаил Козырев и другие.
|