![]() 09/10/08 ФЕСТИВАЛЬ ГОЛЛИВУДСКИХ СТЕЙКОВ20 октября одновременно в 20 московских ресторанах стартует Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели. Рестораны Lemoncello, Royal Bar, Буфет, Spettacolo, Грильяжъ, У Швейка, Пивная 01, стейк-хаусы El Parador и Стейкс, мясные рестораны Ти-Бон и сеть английских пабов Темпл Бар вводят дополнительное "голливудское" меню, в которое войдут 7 классических стейков. Впервые в Москве поклонники мяса смогут встретить столь полное предложение по стейкам. Событие уникальное еще и тем, что столь разные московские рестораны выступили с единым предложением для своих клиентов, объединившись под флагом яркой идеи. У человека непосвященного разнообразное стейк-меню может вызвать некоторое недоумение. Казалось бы, откуда могут появиться столько вариаций простого и понятного всем блюда: жареного куска мяса. Любители стейков знают: основные различия во вкусе дают не разнообразные рецепты, а сам продукт. Каждый из 7 фестивальных стейков получается из разных частей мясной туши: толстого края (рибая), тонкого края (стриплоина), вырезки; некоторые стейки подаются на кости, что придает мясу особый шарм и дополнительный аромат.
Каждый из фестивальных стейков обладает индивидуальными вкусовыми особенностями, связывающими его с экранными образами из культовых американских фильмов. Желая заказать сочный и ароматный, очень мужской стейк из толстого края, гость выберет Корлеоне Рибай стейк. Рекомендуемый для дам филе миньон из центральной части вырезки можно найти под названием Sex & the City стейк. Вы также встретите Mission Impossible Нью-Йорк стейк, Pulp fiction Шатобриан стейк, "За пригоршню долларов" Ковбой стейк, "9 ½ недель" Портерхаус стейк, "Бонни и Клайд" Т-bone стейк. Особая атмосфера складывается из деталей: афиши, выполненные в голливудской стилистике, вкладки в меню с описанием "характера" каждого из стейков, обаятельные девушки, одетые в духе мероприятия.
|