Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

День рождения клуба IKRA

2010-01-26 23:36

4 февраля на Дне рождения клуба IKRA выступит ведомая Дэвидом Тибетом великая формация Current 93.

Мистический Дэвид Тибет — далекая легенда и близкий, родной «Икре» друг, человек и куратор. Именно с его подачи здесь в свое время состоялись концерты Саймона Финна и Nurse with Wound; именно он когда-то придумал открывать редчайший мировой тур Current 93, в котором участвовали музыканты всех инкарнаций группы, в милой его сердцу Москве.

Теперь он возвращается, чтобы поздравить свой любимый московский клуб с днем рождения — но, впрочем, обо всем по порядку.

Начинал Тибет с разрушения мозга в составе Psychic TV. Название своего собственного проекта позаимствовал у Алистера Кроули. На ранних выступлениях заводил диски со средневековыми литургиями и реквиемами, крошил деревянное распятие об пол сцены, а потом поджигал обломки и швырял их в толпу зрителей. Изобретатель дарк-фолка, которому подпевали Бойд Райс, Ник Кейв, Марк Алмонд, Джон Бэлэнс и начинающая Бьорк, Дэвид с годами превратился в убежденного, глубоко верующего христианина — но жути не убавилось.

Кроулианец, оккультист и исследователь современного апокалипсиса, Шива, который оборачивается то индастриалом, то психофолком, то нойзом, то дарком, Тибет столь грандиозен, что совершенно невозможно предположить, на что будет похож его очередной концерт. Ясно только одно: в конце 2000-х Current 93 переживают который уже по счету расцвет, чему порукой как минимум два потрясающих альбома, «Black Ships Ate the Sky» и прошлогодний «Aleph at Hallucinatory Mountain», и воспоминания о выступлениях Тибета в «Икре» двухгодичной давности, от которых до сих пор мурашки бегут по коже. Побегут и в этот раз, ибо Дэвид Тибет вновь дарит нам два часа волшебства — истинное таинство для причащенных.

Начало в 22:00

Стоимость билетов до 1 февраля — 990 р.

Предварительно — 1200 р., V.I.P. — 3000 р., SuperV.I.P. — 4000 р.

В день концерта — 1400 р., V.I.P. — 3300 р., SuperV.I.P. — 4500 р.

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ