Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Синее чудовище (1)

2011-03-15 13:22

Спектакль по пьесе великого итальянского драматурга Карло Гоцци - яркое, зрелищное представление для зрителей от юношеского до преклонного возраста. Он решен в жанре комедии «дель арте», насыщен динамикой, юмором и… драматизмом.

Острый напряженный сюжет, много музыки, трюков и превращений. Моменты «замирания сердца» и участие четырех традиционных персонажей итальянской «комедии масок» в виде клоунов роднят этот спектакль с цирком.

Здесь будет над чем посмеяться, всплакнуть, чего испугаться и чему удивиться. Финал, где побеждают любовь и справедливость, превращается в грандиозное пиротехническое зрелище, объединяющее персонажей, актеров и зрителей, олицетворяющее торжество праздника и театра.

«В «Синем чудовище» Карло Гоцци вы обнаружите все, что можно и должно обнаружить в высококачественном шоу. Архетипический сюжет про красавицу и чудовище и лихо закрученную фабулу. Яркие костюмы Аллы Коженковой и бесконечные переодевания-перевоплощения, без коих у Гоцци не обходится, кажется, ни одна его сказочная пьеса (фьяба). Высокотехнологичные спецэффекты, из которых самый запоминающийся - многоголовая гидра, устремляющая на бесстрашного героя - точнее, героиню - бесчисленные камеры, прикрепленные к шеям-штанкетам. Несколько настоящих цирковых номеров. Фантастические переплетения цирковой эстетики и венецианского карнавала: тартальи и бригеллы превращены у Райкина в коверных, а раскинувшаяся посреди подмостков круглая арена вдруг заполняется водой, недвусмысленно отсылая нас к глади венецианских каналов - на заднем плане плывут гондолы, и перед глазами изумленной публики вдруг возникает мост Риальто. Тут, наконец, много музыки, причем музыки шлягерной - и заводной, и за душу берущей. Она точно распределена во времени. На финал припасен безотказно действующий вальс Шостаковича, для полноты впечатления сопровождаемый фейерверком». Марина Давыдова.

Постановка: Константин Райкин.
Сценография и костюмы: Алла Коженкова.
Режиссер-консультант цирковых номеров: Екатерина Морозова.
В ролях: Борис Перцель, Антон Егоров, Сергей Сотников, Алена Разживина, Марьяна Спивак, Алексей Бардуков, Яков Ломкин, - Алексей Якубов, Андрей Оганян и другие.

инфо

Комментарии (1)

Надежда 2011-07-17 04:15:40
Потрясающий спектакль,игра актеров достойна похвалы,чудесная музыка,отличное освещение.Не понимаю людей,которые ругают этот спектакль...С детьми там делать нечего,на мой взгляд эта сказка,именно сказка,не для детей,а для аудитории старше 16 лет и людей,способных подойти к этому произведению с юмором,это же цирк!С удовольствием бы сходила ещё раз,это того стоит!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ