Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Крутой маршрут

2014-06-24 09:25

 Итак, держитесь крепче: этот спектакль, поставленный по одноименному автобиографическому роману Евгении Гинзбург, не из простых. Девять кругов Ада Данте - детский лепет по сравнению с тем, что довелось пережить главной героине романа и, соответственно, спектакля. Можно, конечно, перед тем, как идти на спектакль, купить матрасы из ваты, чтобы было помягче, но лучше заранее подготовиться к спектаклю морально.

Многие театральные критики находят спектакль Крутой маршрут в Театре Современник незабываемым шедевром о сталинском времени. Все действие спектакля сравнивают с «преисподней», в которую погружены главные герои. Сталинские жертвы повествуют нам, жителям нынешней эпохи, о, пожалуй, самых трагических событиях, которые остались в памяти чудом выживших людей.

В те времена беда могла ворваться в дом каждого, и вся жизнь могла рухнуть в считанные минуты. Иногда молодому поколению кажется, что такая реальность - нечто слишком приукрашенное, однако люди жили в те времена репрессий и террора, и об этом свидетельствует повествование действия спектакля.

Главная роль досталась Марине Нееловой, которая буквально растворяется в характеристике и жизни своей героини. Личность Нееловой как никогда гармонично вписывается в образ главной героини. Галине Волчек удалось скомпоновать труппу довольно характерными режиссерскими навыками, которые полностью основываются на интуитивном чутье Волчек. Именно это чутье и сделало Волчек легендарным режиссером, и слава о ней в театральных кругах с каждой работой только укрепляет ее репутацию.

Театр Современник посвятил этот спектакль всем жертвам сталинских репрессий. И тем, кто был брошен в лагеря или расстрелян. И тем, кто лишился родных, близких, знакомых и друзей, чьи дома опустели, а судьбы были сломаны навсегда...

platol@inbox.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ