Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Старая актриса на роль жены Достоевского

2010-01-07 23:37

Несчастная, бесконечно уставшая и всеми забытая актриса. Ее появление в доме для престарелых становится началом путешествия в прошлое. Героиня выступает в трех ипостасях: актриса, которая возрождается для жизни через творчество, постигая природу характеров великих женщин Достоевского Аполинарии Сусловой и Анны Сниткиной.

Роль Татьяны Дорониной в этом спектакле совершенно заслуженно считается одной из лучших и виртуозных в репертуаре актрисы. Замечательным партнером выступает народный артист России Аристарх Ливанов, многогранный талант которого убеждает зрителя в способности работать в диапазоне от глубокого драматизма до веселой клоунады...

По большому счету, этот спектакль можно было бы сравнить со старым добрым голливудским фильмом "Бульвар сансет", и еще не известно, в чью бы пользу вышло сравнение. Но, согласитесь, вряд ли у кого-нибудь повернется язык, а у писаки-бумагоморатели, то есть критика, повернется перо сравнивать великую Доронину вообще с кем бы то ни было. Так что, обойдемся без сравнений.

Этот спектакль, не сходящий со сцены МХАТа им. Горького вот уже двацать с лишним лет, еще одно доказательство тому, что искусствыо вечно. Впрочем, этот факт тоже доказательств не требует.

15 января и 5 февраля в МХАТе им. Горького спектакль "Старая актриса на роль жены Достоевского".

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ