Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Призраки Гойи

2007-06-19 12:50

После нашумевшего фильма Милоша Формана, в издательстве "Гелеос" вышла одноименная книга.

"Призраки Гойи", книга, основанная на реальных событиях, повествует о жизни великого испанского живописца Франциско Гойи. Но подана она не в форме обычной биографии, а через призму истории Испании и Европы конца XVIII и начала XIX веков. Судьба художника, переплетенная с судьбами других приближенных к нему людей, разворачивается на фоне торжества своенравной монархии, безжалостной церкви и жестоких иноземных завоевателей, стремящихся покорить Испанию.

Гойа – любимый придворный художник короля и королевы Испании. Он находится, так сказать, в фаворе, в свободное время пишет картины на заказ или рисует портреты своей музы – молодой девушки Инес из обеспеченной семьи. В это, казалось бы, безоблачное время в стране просыпается от многолетнего "сна" инквизиция. Считая, что Испанию захлестнула волна еретиков, церковь усиливает меры по их поимке, и начинаются массовые гонения, сожжения на кострах и пытки мнимых иудеев, ведьм и просто неугодных граждан. Красавица Инес по воле случая оказывается в темнице, где под пытками признается во всех смертных грехах...

Роман "Призраки Гойи" - одно из самых заметных событий французской литературы 2007 года. Нарочито бесстрастный стиль повествования в романе великолепно передает атмосферу Испании XVIII века. Здесь история Франсиско Гойи, Инес, монаха-инквизитора Лоренцо, превращается в масштабное полотно, вобравшее в себя все, чем пронизано творчество великого живописца - трагедию Испании, трагедию художника, трагедию человека перед лицом вечности, ведь как говорит сам Форман: "Самое важное - это история, а не конкретная биография".

Книжные магазины на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ