Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Чак Берри

2013-02-15 01:14

Чтобы собрать воедино все награды, коих за свою долгую жизнь удостоился Чак Берри, то потребуется, как минимум, музей, а еще лучше - склад. Хорошо, что Чак живет в Сент-Луисе, а купи он квартиру в Москве, ему бы как нельзхя кстати пришлась аренда склада от Экоофис. Стильно и недорого.

Чак, путешествуя по миру, награды свои - статуэтки Грэмми и золотые диски - с собой не возит. Он даже музыкантов с собой не возит, потому как вряд ли сыщется в мире хоть один поклонник рок-н-ролла, кто бы не знал его песен. Разбуди среди ночи любого гитариста - и он с закрытыми глазами сыграет и Johnny И Good, и Косл-nroll Music, и Roll Over Beethoven.

Если бы вы захотели назвать рок-н-рол каким-нибудь именем, это был бы Чак Берри, — сказал Джон Леннон. И Стиви Вандер добавил: Есть только один настоящий король рок-н-рола. Его зовут Чак Берри. А главный хулиган от рок-н-ролла Джерри Ли Льюис как-то призналмя: Моя мама говорила: Ты и Элвис хороши, но вы не Чак Берри. Но о том, что Чак Берри дал рок-музыке, красноречивей всех сказал гитарист великих Rolling Stones Кейт Ричардс: Я позаимстовал все аккорды, которые он когда-либо играл.

Если честно, то аккордов в песнях Чака Берри не так уж много - не более пяти, зато как он их играет! И хотя старику Чаку скоро исполнится 90, он по-прежнему, как говорят американцы, в седле: регулярно появляется на сцене своего собственного клуба в Сент-Луисе, да и время от времени ездит с концертами по миру. Вот и в Москву заглянуть обещал, причем уже не в первый раз.

Но сколько бы раз Чак Берри не появлялся в Первопристольной, все равно его выступления будут собирать аншлаги. Ведь второй такой живой легенды нет, не было и быть не может. Наверное, воскресни сам так называемый король рок-н-ролла Элвис Пресли, и то на его выступление народу собралось бы меньше. Впрочем, кто его знает - из рок-кумиров прошлого еще никто не воскресал...

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ