Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Детская "Романсиада"

2007-02-09 12:00

Каждый год открывает новые имена популярный "взрослый" конкурс "Романсиада", отметивший в декабре 2006-го свой 10-летний юбилей. А с 21 по 25 февраля уже в четвертый раз будет проводиться его детский аналог – "Надежда", созданный по инициативе победителей "Романсиады".

Это абсолютно уникальное состязание! Возраст участников – от 5 до 16 лет. Аккомпанемент – гитара, рояль, гусли, баян, любой другой акустический инструмент. И никаких фонограмм! Детская "Романсиада" проповедует творческие принципы, основанные на красоте и гармонии, сохранении национальных устоев и развитии индивидуальности. Этот конкурс открывает путь в мир прекрасной поэзии, изысканной музыки и тонких чувств. А потому он заслуживает особого внимания педагогов, родителей, прессы.

Конкурс начнется 21 февраля в уютном, только что созданном "Доме Романса" (ул. Берзарина, д.20), а завершится 25 февраля ярким гала-концертом лауреатов в Октябрьском зале Дома Союзов. И тогда мы узнаем имена тех, кто сегодня является Надеждой, а через несколько лет, возможно, станет Гордостью российской культуры.

В состав жюри входят такие видные деятели музыкальной культуры России и известные педагоги, как композиторы Григорий Гладков, Виктор Фридман, солистка Большого театра, доцент МГУ Марина Шутова, автор многих сборников детских песен Татьяна Камышева, а также лауреаты "Романсиады-1999": солист Московского камерного музыкального театра Покровского Герман Юкавский и солистка Детского музыкального театра "Экспромт" Лариса Павлова.

И совсем несправедливым будет не назвать имя того, кто является создателем, главным организатором и художественным руководителем, а также мозгом, душой и мотором всего проекта "Романсиада". Это заслуженная артистка России Галина Преображенская.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.