Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Диана Бош «Все совпаденья не случайны» (1)

2010-07-17 01:05

Вы до сих пор верите в случайности? Даже когда происходит что-то из ряда вон выходящее, удивительным образом сочетающееся с цепочкой других событий, которые тоже вроде бы произошли совершенно сами собой?

Стоит прочесть новый роман Дианы Бош «Все совпаденья не случайны», чтобы вопросительные знаки сменились на восклицательные. И знайте: какие бы вы ни строили предположения о дальнейшем развитии сюжета, он будет развиваться иначе. Эта книга идеальна для пятничного вечера, только первую половину субботы лучше оставить свободной: есть вероятность, что вы засидитесь хорошо за полночь. Героям придется решить немало логических задач, получить новые и обновить старые навыки – от задушевного общения до боевых искусств и акробатики. Часть сюжетных перипетий романа, естественно, плод авторской фантазии, но не меньшая часть взята автором из богатейшей профессиональной и личной практики. Диана Бош – человек интересной судьбы; ее профессиональный диапазон простирается от экономиста до корреспондента, причем криминальной хроники. В кризис 1998 года ей пришлось начинать все сначала и пройти путь от крупье до менеджера казино. Согласитесь, с таким «бэкграундом» человеку есть о чем рассказать.

Помимо собственно детективной линии, в книге без ущерба динамике и хитросплетениям сюжета очень точно и тонко поданы отношения между мужчиной и женщиной. Мужем и женой. Главные герои этого романа – не супермены и вумены, а люди, чем-то похожие на нас с вами. Чтобы прожить жизнь, не нужно быть суперменом. А жизнь, по сути, – это квест, точнее – комплекс квестов, система задач, которые каждому нужно решить, чтобы продвинуться к желанной цели.

Представьте: живет себе обычная и с виду счастливая семья. Со своими радостями, горестями, надеждами и, конечно, скелетами в шкафу – куда без них. И вот в один неуловимый момент весь привычный порядок вещей рушится вторжением незнакомца. Он знает о них то, о чем они сами даже не догадываются. Он помнит о том, о чем они постарались забыть. Он умный и жестокий. Этот человек продумал все до мелочей, он смог распланировать даже случайности. Свои задачи, свой квест он проходит за счет человеческих жизней.

Постепенно главные герои осознают: все, на что они в повседневной суете не обращали внимания, все, чему они не придавали значения, складывается в осознанную схему. Жизнь становится всё больше похожей на квест и правила этой игры предстоит осваивать на ходу, чтобы неожиданно не выбыть из неё. Житейские задачи отходят на второй план, а на авансцене остается главное: остаться в живых, сохранить любимого человека и остановить преступника. Главное, помнить: все совпаденья – не случайны.

editor

Комментарии (1)

Настя 2011-01-12 02:58:05
Книга супер, оторваться невозможно!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Записывайтесь на обучение международным отношениям.