Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Владимир Колычев «Семья в законе»

2010-08-09 00:00

Владимир Колычев пишет о правде жизни и парадоксах любви. А правда, как и любовь, у каждого своя. Это истина, хотя ее толком так никто и не знает. А правда… Правда майора милиции Никифорова в том, что он совсем недавно потерял любимую жену, и уже давно потерял себя. Кто знает, может его подвело именно то, что в наше сумасшедшее время он пытался остаться верным хоть каким-то принципам; наступая на горло собственной песне в малом, побеждать в главном – бессмертном жегловском «Вор должен сидеть в тюрьме!» И работает не жалея ни себя, ни домашних – а воры, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, жируют на свободе. Не просто живут, трясясь от страха, а правят городом.

Правда семьи Бурыбиных в том, что человек человеку зверь. Кто быстрее, сильнее и злее – тот и будет жить. Двери в жизнь открывают смелость, отвага – и, вместе с тем, напор и жестокость. И хитрость, и знание, и использование человеческих пороков. Кто, как по-вашему, держит все казино, все игровые автоматы, все кафе, где кроме ром-колы можно купить и девочек в ассортименте? Кто стрижет купоны и зарабатывает большие деньги на человеческих пороках? Правильно, потому что деньги это власть, власть это сила. А побеждает тот, кто сильнее.

Две правды столкнулись и вот, – вечная кривая русской судьбы привела бывшего майора милиции на край расстрельной ямы. Где или он, или его. Ну и где же тут любовь? Тоже здесь, с ним, на краю. Это сильное, а иногда и страшное чувство раздирает майора на части. Он беззаветно любит свою жену, но понял это лишь после того, как она погибла. «Что имеем не храним, а потерявши…» – хоть тысячу раз произнеси затертые слова народной мудрости, душе легче не станет.

Она является ему на грани яви – призраком. Не укоряет, а лишь сожалеет и скучает – она любит его и Там. И когда майор совсем уж было решил, что земную женщину ему полюбить не суждено и выход остался только один – смерть, он встречает новую любовь. Они оба – люди непростой судьбы, оба видели в жизни горя больше, чем радости. Оба полюбили друг друга и оба знают, что у хмельной страсти терпкий привкус будущей потери. Только он, хоть и бывший, но милиционер. А она, хотя и только по крови, но входит в Семью. Ту, которая в Законе.

«Семен вызывал в нем неприязнь. Преступник он, убийца, шантажист – и этим сказано все. Но в тоже время Павел испытывал к нему и чувство уважения. Маленькое такое чувство, смутное, как предрассветный час, но все же он был благодарен ему за убийцу жены, который обязательно понесет заслуженное наказание. И еще он, как никто другой, понимал свою сестру, заботился о ней. Юля сказала ему, что любит Павла, и Семен даже не стал отговаривать ее. Сказал, что ему очень важно, чтобы она была счастлива...»

 Чья правда сильнее, а чья ближе к Истине? Можно ли построить счастье на крови? Может ли предательство стать ценой мести за любимого человека? И, наконец, отчего во все времена прекрасный пол так откровенно привлекают «отрицательные» с точки зрения общепринятой морали герои? Ответ на эти и многие другие вопросы дает мастер криминальной интриги Владимир Колычев в своем новом романе «Семья в законе»

editor

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ