Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ботфорты и мини – вечный тренд. Женская мода 2009-2010

2009-06-25 00:00

Не секрет, что изначально этот предмет гардероба был исключительной принадлежностью мужского офицерского сословия, но век эмансипации, потрясений и революций сделал свое дело - в 60-х эмансипированные модницы - «экстремистки» провокационно облачились в изящные и высокие сапоги и стали «убийственно» сексуальными в своем стремлении походить на современных воительниц. А когда к ботфортам прибавилась появившаяся в те годы культовая мини-юбка, то мужская половина была сражена наповал этим новым «секретным оружием».

Восьмидесятые принесли с собой второй бум на супер-высокие сапоги. Вот тогда-то ботфорты и приобрели стойкий оттенок непристойности. А виной тому зловредные устроители эротических шоу, использовавшие для своих танцовщиц агрессивные корсеты, подвязки, комбинезоны из латекса и, конечно же, ботфорты на тонком и чудовищно высоком каблуке. Репутация нового секс-фетиша очевидно приглянулась работницам секс-индустрии и «яркие» представительницы этой непростой профессии замелькали на улицах городов, обутые, конечно, в эротические сапоги с высоким голенищем. Но мы слегка отвлеклись…

Такая вот нехорошая слава ботфорт послужила причиной категорического отказа в пользу их выбора со стороны респектабельных и серьезных дам, а, между прочим, зря. Как минимум, с их помощью можно произвести неизгладимое впечатление, например, во время поведения экстремальных и сложных переговоров, а вторых выгодно ситуации выгодно подчеркнуть фигуру, продемонстрировать красоту бедер и скрыть распространенные недостатки формы голени.

В сезоне весна-лето 2009 ботфорты можно и нужно носить не только с мини, но и с юбками миди, платьями, шортами самой разной длины, с легинсами или узкими джинсами. В данном случае важно не перегружать силуэт. К сложному наряду можно подобрать простые однотонные ботфорты из элегантной тонкой кожи, а к простому наряду - наоборот, приобрети образец смелых расцветок и фактур. Большинство сегодняшних ботфорт имеют острый носок и высокий, а порой просто высоченный каблук. Но могут быть и исключения в виде моделей ботфорт на плоской подошве и со шнуровкой на всю длину голенища. Еще более удобными и практичными являются ботфорты из мягкой простеганной кожи. Это вариант отсылает к стилю уже скорее чисто спортивной обуви.

В сезоне 2009 - 2010 ведущие модные дома представили на своих показах различные модели ботфорт, однако покупательницы не спешат следовать этой нетрадиционной, но актуальной тенденции - респектабельные дамы по-прежнему считают этот стиль моветоном. Лишь тотальное возвращение к ретро-стилю и трендам 80-х и экзотическому стилю dominantriks позволит этой модной обуви занять место в гардеробе модной современной женщины. Кстати, эта обувь еще и очень удобна и практична.

И напоследок одна маленькая рекомендация - никаких дешевых и «блестючих» заменителей, а также прозрачных каблуков и разрезов до щиколотки со шнуровкой - это обувь совсем иной «смысловой и стилистической» концепции. Только тогда ваш образ современной амазонки будет не только по-настоящему агрессивным и сексуальным, но и весьма элегантными.

Источник:       Beauty code-КЛЮЧ в МИР КРАСОТЫ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ