Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Мечты Александры Шерлинг

2010-01-27 04:19

Московский международный Дом музыки представляет в Театральном зале презентацию альбома Александры Шерлинг «Dream» при участии квартета Валерия Гроховского (фортепиано) и ансамбля солистов «Эрмитаж» под руководством Алексея Уткина.

Художник-постановщик Борис Краснов

Художник по костюмам Рустам Хамдамов

Кто-нибудь еще помнит времена, когда на российской сцене появлялся молодой артист родом не из «Фабрики звезд»? Когда в прессе и на телевидении писали о вокальных данных исполнителя, а не об их бесчисленных романах и эпатажных выходках? В пестрой, но абсолютно безликой толпе мэйнстримовых звездочек-однодневок юная Александра Шерлинг – как глоток свежего воздуха. Девятнадцатилетняя певица, которую кто-то из критиков уже назвал «секретным оружием из стратегических запасов отечественного джазового вокала», удивляет и покоряет с первой минуты: она настоящая. Именно так о ней еще много лет назад отзывалась неповторимая Лайза Минелли: «Эта девочка – талант подлинный, она обязательно найдет свою дорогу и поведет за собой многих».

Александра бесстрашно бросает вызов всем правилам игры шоу-бизнеса: интеллект против силикона, великолепный вокал против высоких технологий, душа против всеобщей коммерциализации. Вне всяких правил Александра Шерлинг начала свой путь на большую сцену с обращения к джазовым истокам.

2 марта 2010 года певица презентует дебютный альбом джазовых стандартов «Dream» («Мечта»). «Для меня джаз всегда был высоким искусством, – рассказывает Александра. – В моем понимании, это музыка Бога, выстраданная целым народом. Я решила обратиться к джазовому репертуару не из-за амбиций стать джаз-дивой, а потому, что кожей чувствую философию этой музыки».

В своем альбоме «Dream» Александра Шерлинг совершенно по-новому интерпретирует бессмертные хиты 40-60-х годов XX века. Здесь удивительным образом сочетается уважительное отношение к музыкальному наследию и неоспоримая самобытность молодой певицы. Такие хиты, как «Route 66», «Orange Colored Sky» и «L-O-V-E», получившие широкую известность в исполнении легендарного Нэта Кинг Коула, в версии Александры окрашены трепетностью и безудержной энергией юности.

Декорации Бориса Краснова и костюмы Рустама Хамдамова вкупе с замечательной музыкой и прекрасным голосом Александры создадут незабываемое действо. Вместе с певицей выступят музыканты, принимавшие участие в записи пластинки: Инструментальный квартет под управлением гения импровизации, пианиста Валерия Гроховского, и ансамбль солистов «Эрмитаж» под руководством «Золотого гобоя России» Алексея Уткина. Работать с мэтрами Александре не привыкать: еще ребенком она спела с такими звездами отечественной эстрады, как Иосиф Кобзон и Изабелла Юрьева, а также завоевала несколько серьезных музыкальных наград. В 1997 году она получила золотую медаль конкурса «Мировые таланты» в Лос-Анджелесе, где талант девочки-вундеркинда оценила сама Лайза Минелли, услышав ее новаторское исполнение хита «New York! New York!». В том же году Александра взяла первое место в номинации «вокал» на всемирном музыкальном фестивале «Браво, Брависсимо!». В 2003 году юная певица была удостоена ежегодной национальной премии в области музыки «Триумф».

info
Мечты Александры Шерлинг

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ