Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Символ оперной сцены Леди Кири Те Канава

2010-04-05 00:00

Круг замыкается, и мировые музыкальные сцены принимают тур в поддержку прощания с оперной сценой великой певицы Леди Кири Те Канава:

- 19 июня 2009 г.  Лос-Анджелес семнадцатитысячная Hollywood Bowl (аншлаг),

  - 6 февраля 2010 г. Нью-Йорк Metropolitan Opera (проданы даже «стоячие места»),

  - апрель 2010 г. Кёльн Кёльнская Опера (руководство театра просит о втором концерте),

  -27 апреля 2010 г. Московский Международный Дом Музыки.

  Леди Кири Те Канава одна из самых ярких сопрано столетия. В последнем московском концерте Леди Кири Те Канава исполнит как арии из классических опер Моцарта, Верди, Мусоргского, сделавшие ее знаменитой, так и музыку Леонарда Бернстайна (за партию Марии из Вестсайдской истории Кири Те Канава получила Grammy).

Все сольные концерты певица неизменно заканчивает песнями своего народа Маори, не будет исключением и ее прощание с российской публикой. За дирижерский пульт 27 апреля встанет маэстро Джулиан Рейнольдс. Его имя уже известно в России: с 1991 по 1995 гг. он был приглашенным дирижером Мариинского театра.

Дама-Командор Ордена Британской империи, Компаньон Ордена Австралии, Член Ордена Новой Зеландии, двукратная обладательница премии Grammy, почетный профессор Оксфордского, Кембриджского, Чикагского и многих других университетов… Как должны встать звезды, чтобы девочка-маори из безвестного детского приюта в городе Гисборн, что на восточном побережье Новой Зеландии стала королевой оперной сцены и получила все эти титулы и награды? Еще в юности Кири Те Канава, приемные родители которой поощряли ее занятия музыкой, стала обладательницей двух престижных вокальных премий у себя на родине и была без прослушивания принята в Лондонский оперный центр. После этого был контракт с Ковент Гарденом и напряженный гастрольный график.

Международную известность Кири Те Канава принесли партии Ксении в «Борисе Годунове» М.Мусоргского и Графини в «Свадьбе Фигаро» В.Моцарта, а ее Дездемона на сцене «Метрополитен Опера» до сих пор считается эталонной. Мало, кто знает, что Кири Те Канава была близкой подругой принцессы Дианы. В 1981 году Леди Диана пригласила свою подругу и компаньонку по охоте спеть на своей свадьбе с Принцем Чарльзом в Соборе Святого Павла. В прямом эфире эти гимны услышали более 600 млн. человек, что для певицы стало рекордной аудиторией. В 2000 году в Новой Зеландии она спела в феерическом шоу, посвященном встрече нового тысячелетия Концерт состоялся на побережье в ее родном Гисборне и транслировался в 55-и странах.

Леди Кири Те Канава стала символом оперной сцены на долгие десятилетия, недаром компания Rollex, часы которой непререкаемый символ стиля и роскоши, сделала певицу  «лицом» своей рекламной кампании по всему миру.  

Alla

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ