Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Sinead O'Connor

2011-05-20 12:01

Эта ирландка с потрясающе ясными глазами - едва ли не самая известная жительница Зеленого Острова, а в музыке совершенно точно самая популярная. Она не считается ни с чьим мнением, кроме своего собственного, что помогает сохранять присущую исключительно ей одной кристально чистую и пронзительную манеру исполнения.

Чего только о ней не пишут, какие только скандальные слухи не появляются. Отчасти они отражают правду, отчасти придуманы или многократно раздуты из сказанных ею слов. Одно является правдой -  Шинед всегда отличалась тем, что жестко и прямо выражала свои мысли, будь то политика, религия, межличностные отношения или музыка. Она верна себе. На концертах О’Коннор почти не смотрит в зал, не играет на публику, она просто умеет петь и держит своей харизмой и голосом внимание зрителей до самого конца.

Её карьера началась с песни, вошедшей в саундтрек к фильму "The Captive". В 1988 году выходит её первый альбом "The Lion and the Cobra", а в 1990-м появился "I Do Not Want What I Haven’t Got", знаменитый сингл с которого "Nothing Compares 2 U" продержался целых четыре недели на вершине Billboard Hot 100. Диск номинировался по нескольким категориям в самых престижных премиях и церемониях, но Шинед вполне в своём духе заявила, что всякие «Грэмми» - не более чем обман, в котором она не собирается принимать никакого участия. В апреле 1991-го она публично в прямом эфире порвала портрет Папы Римского, чем поставила крест на своём новом альбоме с каверами самых известных песен века о любви, который, несмотря на блестящее исполнение, под действием оскорбленного общественного мнения стал провальным по обеим сторонам Атлантики. Не помогли даже высокие оценки музыкальных критиков США и Великобритании.

Затем были "Universal Mother" и, почти через 6 лет, "Faith and Courage", чисто ирландский "Sean Nos Nua" и спетая заново регги-классика на "Throw Down Your Arms".

В начале 2007-го певица записала новый двухдисковый альбом "Theology" из 22-х красивейших, мелодичных и очень чувственных композиций. Она считала его «попыткой сделать островок мира во время войны», а не нагружать слушателя назиданиями и какими-то посланиями в трудные времена.

У Шинед четверо детей, поэтому она мало гастролирует в последнее время, в основном работает в студии, так что концерт 23 апреля в "Б1 Maximum" даёт уникальную возможность услышать живое исполнение треков с последнего альбома, а также её более ранних, давно ставших любимыми песен. Начало концерта в 21:00. Стоимость билетов от 2200 рублей.

Наталья Сердюкова

 

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ