Искусство границеразделения

[17.05.2001, 16:44]
"Markscheider Kunst" в переводе с немецкого означает "искусство границеразделения". Это своеобразная дань памяти студенческим годам Егора (Сергея Егорова) и Ефра (Сергея Ефременко), проведенным в Горном институте СПб.
Более подходящего названия для группы, в музыке которой сплелись рэгги, ска, латиноамериканские ритмы, блюз, африканская полиритмия, диско, панк-рок и еще добрый десяток направлений, придумать сложно. Сперва групп было три. Музыканты были одни и те же. Музыка, правда, была разная: в "Motema Pembe" (в переводе с лингала "чистое сердце") заирец Серафим Селенге Макангила пел на лингала
и французском, в "Straight Jacking" белградский рэппер Югослав Петрович (это имя и фамилия) делал хип-хоп, ну а в "Markscheider Kunst" Ефр ублажал слушателей на понятном всем русском. Выжил только "Markscheider Kunst".
Вначале группа выступала только в Питере, в легендарном клубе "TaMtAm", где и записала в 1994-1995 свой архивный альбом "Кем быть?". Теперь же "Markscheider Kunst" дает концерты по московским клубам с завидной регулярностью, но умудряется при этом избежать халтуры: не танцевать, не радоваться и не оттянуться по полной программе, слушая их живьем, просто невозможно!
Много перкуссии, много гитары, много инструментальных импровизаций. Мало слов, но зато оригинальные. И никаких границ, одно сплошное искусство.
Концерт 19 мая в клубе "Проект О.Г.И.", начало в 22.00.
|