Неделя испанской кухни

[20.06.2003, 16:45]
С 24 по 29 июня в отеле Marriott Royal Aurora пройдет Неделя испанской кухни.
Популярность испанской кухни во всем мире способствовала появлению среди испанских поваров мастеров высокого класса. Они интерпретируют традиционные рецепты в современном духе, расширяют вкусовую палитру и по-новому оформляют блюда национальной кухни.
В конце июня у гостей Марриотт Ройал Авроры будет возможность познакомиться с национальными блюдами Испании в авторском исполнении Мариано Гонсалво, директора знаменитой Гастрономической школы Хофманн, которая считается одной из самых креативных в стране. Ее основатель Мэй Хофман будет присутствовать на открытии Недели испанской кухни 23 июня.
У каждого гостя будет возможность в полной мере оценить тончайшие вкусовые оттенки множества блюд, которые являются частью многовековой кулинарной культуры Испании. Основной акцент Мариано Гонсалво и шеф ресторана Аврора Райан Смит сделали на блюдах из морепродуктов, которыми славится Испания и которые очень популярны среди московских гурманов.
Гастрономическое меню фестиваля включает в себя пять закусок. Здесь и Соленая Треска Esqeixada с Гаспаччо, и Овощной Пирог с Маринованым Тунцом под французским имбирным соусом, и нежнейший Рис с Кальмарами в "Черном" Луковом Соусе (черный цвет –это цвет выделяемых кальмаром "чернил"), и Перец Piquillo, Начиненный Фаршем из Мяса и Морепродуктов.
Среди основных блюд особо стоит отметить знаменитый Тунец Ventresca с Пюре из Черных Маслин с Анчоусами и в Соусе из Морепродуктов. Этот тип тунца славится своим особо нежным мясом. Два других рыбных блюда также не останутся без внимания. Это Креветки и Кальмары в Грибном Соусе, а также Тюрбо под Зеленым Соусом с Щупальцами Кальмаров и Тальятелле c Чесноком .
Шефы рекомендуют непременно попробовать мясные блюда: Жареное Мясо Ягненка с Чесноком, Томатами, Баклажанами и Копченым Окороком, старинное испанское блюдо Свиные Щечки, фаршированные Трюфелями и Картофельным Пюре с Трюфельным Маслом, а также Куриный Конфит с Креветками и Лесными Грибами. Для этого блюда курица тушится на очень маленьком огне в гусином жире в течение трех часов, что придает ей особую нежность и сочность.
Раздел традиционных испанских десертов предлагает Рисовый Пудинг с Яблоком и Корицей; очень популярный десерт Torrija, из хлеба, вымоченного в сахарном сиропе с вином и пряностями, который подается с ванильным мороженым; десерт из Домашнего Сыра с Медом и Нугой, подаваемый в инжирном соусе, и, наконец, Салат из Диких Ягод с Лимонной Вербеной и Кремом Шантийи.
Во время фестиваля будут подаваться испанские вина Torres, а также вина из различных регионов страны. Ресторан Аврора украсится специальными декоративными деталями, что придаст залу национальный колорит. Каждый вечер будет звучать живая испанская музыка в исполнении испанских музыкантов. Материал предоставлен Marriott Royal Aurora
|