Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Padla Bear Outfit

2010-04-20 22:09

Презентация сборника лучших вещей петербургского коллектива состоится в среду, 21 апреля, в клубе

Моспроект

в 21.00

Padla Bear Outfit был создан одним человеком – музыкантом и поэтом Арсением К. Арсений начал учиться играть на гитаре в 12 лет, и с тех пор успел переиграть в нескольких коллективах с названиями вроде «ЦРУ» или «The Богатые тоже плачутs». В начале 2009-го он практически в одиночку записал альбом «hipster» – 19 емких антифолковых песен про модников, Сталина и Гребенщикова, исполненных на дому под гитару и доморощенную электронику. Так появился Padla Bear Outfit.

За прошедший год группа из одного человека превратилась в полноценное трио. Посотрудничала с «Елочными игрушками», «Самым большим простым числом» и Chikiss. Поучаствовала в фестивалях «Темные лошадки» и «Ночь музеев». Творчески переработала песни Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Патти Смит, группы Wavves и дюжины других авторов. Сыграла пару десятков сногсшибательных концертов в Москве, Петербурге и других городах. Записала и выложила в интернете еще 4 альбома – «n i c h e g o», выдержанный в кассетном лоу-файном звуке и включающий в себя 45 песен; «Xalkolivan», замороченный концептуальный психоделический рок; «Musor» – сборник готовых хитов в концертном и студийном исполнении. Превратилась в одну из самых заметных и, пожалуй, самую противоречивую молодую российскую группу – у Padla Bear Outfit много сторонников и много противников, но собственное особое мнение по их поводу имеют, кажется, решительно все.

Padla Bear Outfit – группа на удивление многопрофильная: за какой-то год они успели побывать и пересмешниками, и последователями американского кассетного подполья, попытаться воплотить в звуке болотистую питерскую почву, переписать на современный русский классику здешнего и нездешнего рок-н-ролла, написать несколько стопроцентных боевиков. От концерта к концерту, от записи к записи они развиваются, становятся все точнее и мощнее – и страшно представить, что с ними произойдет дальше.

В одноименный сборник «Padla Bear Outfit» вошли лучшие вещи с четырех альбомов группы плюс несколько ранее не издававших треков; кроме того, издание включает в себя 28-страничный буклет с фотографиями ансамбля и сопроводительными текстами Арсения К.

editor

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ