Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль "Сибирское вторжение": Олег Манагер и "Родина", "Путти", "Теплая трасса", "Чернозем"

2007-05-02 11:21

Олег Манагер и "Родина"

Метафизический поэт. Вокалист группы "Гражданская оборона"(1987). Принимал активное участие в записи многих альбомов группы "Коммунизм".

Автор проектов: "Анархия", "Армия Власова", "Цыганята и я с Ильича". Лидер группы "Родина", основанной в 1994 году. Первые концерты Олега "Манагера" Судакова происходили в шкафу. Постоянно сталкиваясь с потоком глобальных вселенских противоречий, он в состоянии внутреннего надлома запирался в антикварный дубовый шкаф и начинал от бессилия выть. "Вплоть до двадцати пяти лет во мне копилось отчаяние, и я не знал, как с ним справиться, - вспоминает Манагер. - Мир раскалывался на две части, и мне казалось, что я вижу в лицо смерть".

Манагер работал художником-оформителем, считал себя человеком уравновешенным и искренне гордился тем, что никогда не проходил в клинике каких бы то ни было принудительных лечений. Несмотря на давнишнюю дружбу с музыкантами "Гражданской обороны", он вел довольно замкнутый образ жизни - до тех пор, пока "по необходимости судьбы" не увидел одного из своих родственников в состоянии паралича. Под впечатлением от этого кошмарно-го зрелища Олег сочинил песню "Паралич", рефреном которой звучал вопрос: "Когда же, когда придет смерть?"

Группа "Путти"

"Путти" зародились в классических канонах панка - в туалете торгового училища, где болтали и бесились, пародируя известные рок-группы,будущие художники-оформители Саша Чиркин, Дима Истомин и Боря Кардымон. В конце концов было решено:

1. Нести музыку в массы.

2. Играть все "шиворот-навыворот".

3. Не корчить из себя "антилигентов".

4. Делать все весело.

Группа "Теплая трасса"

Группа "Теплая Трасса" образовалась в 1991 году в городе Барнауле. Вадим Макашенец, в поисках близких ему по духу музыкантов, вручил Шао несколько своих текстов. Через некоторое время началась бурная творческая работа коллектива, которая продолжается и по сей день. Группу отличает мощные и глубокие, образные стихи вкупе с безкомпромисной музыкой.

Группа "Чернозем"

Эта тюменская группа за более чем 15 лет своего существования записала два полноценных альбома (не считая двух сборников и нескольких бутлегов, разошедшихся по рукам), которые издавались официально на кассетах. Все это время "Чернозем" прочно удерживает устойчивую репутацию одной из культовых в России клубных команд. Музыкальная составляющая и уровень исполнения свидетельствуют о приверженности группы старым добрым сибирским традициям, а от скрежещущего звучания гитары Лели Южаниновой попахивает Сиэттлом. Все перечисленное плюс по-юношески дрожащий вокал Джексона, давно ставший своеобразным "фирменным знаком" "Чернозема", плюс клавишные Максима Шаркова, вытягивающие группу на качественно новый уровень, делает ее легко узнаваемой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.