Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фестивали
Спасибо. Ваш голос принят!

BazzDay-III

2010-07-18 17:38

Начав свою историю в 90-е годы в США, масштабные гитарные фестивали под общим названием BassDay в последнее десятилетие стали проводиться в самых разных странах (США, Великобритания, Германия, Италия, япония и т.д.).

Идея проведения фестиваля родилась в сообществе бас-гитаристов, играющих в разных стилях и направлениях музыки, среди которых такие великие имена как Стинг, Пол Маккартни, Маркус Миллер, Мэтью Гаррисон, Виктор Вутен и др.

С 2006 года подобный фестиаль есть и в России. Уникальность его формата – в профессиональной музыкальной направленности. Это фестиваль качественной музыки, представляющий самых виртуозных и актуальных бас-гитаристов из России из-за рубежа, играющих в околоджазовых стилях оригинальную авторскую музыку.

Первый национальный фестиваль Bazzday 2006 прошел с огромным успехом в клубе Б2, и в течение двух дней собрал на сцене 14 лучших басистов России. Звучала музыка самых разнообразных стилей: от джаз-рока до хип-хопа, от среднеазиатской этники до стандартов Майлза Дэвиса. Всё было объединено безупречным живым звучанием и уникальной атмосферой.

Третий международный фестиваль Bazzday-2010 планирует представить московской публике в клубе M-club  заслуженных мировых звезд и новые имена. Среди них Billy Sheehan (USA), Woitek Pilichowski (Poland), Etienne Mbappe (Cameroon), Gary Willis (USA), Hadrien Feraud (France).

Сайт фестиваля www.bazzday.ru

editor

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ