Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Сегодня вечером – Лола Блау!

2010-01-15 02:08

Премьера!

Российско-австрийский театральный проект

Георг Крайслер

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ – ЛОЛА БЛАУ!

Перевод Дарьи Евдочук

Режиссер Галина Пьянова (Казахстан)

В главной роли Хелен Вальтер–Куркджян

Костюмы Елена Теплицкая

Художник Юлия Крючкова

Художник по свету Максим Земцов

Музыкант Дмитрий Захаров

Продюсер Михаил Барабанов

Впервые российскому театральному зрителю будет представлен музыкальный спектакль одного из известнейших немецкоязычных драматургов и кабаретистов Георга Крайслера «Сегодня вечером: Лола Блау!». Героиня спектакля Лола Блау, молодая актриса, вынуждена покинуть Австрию, присоединившуюся в 1938 году к нацистской Германии. Спасая свою жизнь, она эмигрирует сначала в Швейцарию, а затем в Америку, которою она тоже покидает после войны, не смотря на свою популярность. Лола возвращается на родину, в Вену.

В необычном музыкальном спектакле зритель увидит светлою комедию с легкой иронией, и драму о связи человеческой судьбы и истории. В постановке используется архивные документальные видео- и аудио материалы.

Георг Крайслер артист, композитор, сатирик и писатель еврейского происхождения, родился 18 июля 1922 г. в Вене. Стал популярным в 1950-х и 60-х годах своим исполнением серьезных, несколько мрачноватых песен в стиле шансон. В 1938 году он был вынужден бежать от нацистов и эмигрировал со своими родителями в США. В 1943 году Крайслер получил американское гражданство, в ходе второй мировой войны служил в Европе в качестве солдата американских войск. Во время службы он создал свои первые музыкальные ревю. Первыми слушателями его произведений были солдаты – сначала в Великобритании, затем во Франции. В тоже время он работал с Чарли Чаплином. Цензура преследовала Георга Крайслера на протяжении всего его творческого пути. Лишь в 2005 году на дисках, сопровождающих биографию автора, в свет вышли считавшиеся потерянными записи его песен, созданных в 1947 году. В 1955 году Георг Крайслер решил начать новую жизнь в Европе и вернулся в Вену. В 1974 году публике был представлен самый известный его музыкальный спектакль «Сегодня вечером: Лола Блау!». Режиссер Галина Пьянова (Театр «ARTиШОК», Алма–Аты, Казахстан). Со спектаклем «Back to the USSR“ театр «ARTиШОК» стал лауреатом многих международных фестивалей. Роль героини музыкального спектакля исполнит немецкая актриса и певица Хелен Вальтер–Куркджян. Выпускница Венского государственного университета театра и музыки. До приезда в Москву Хелен служила в театре Штутгарта и Берлина; она стала известна московской публике благодаря своей музыкальной группе «GASTARBAiTERKA – Хелено4ка & Ребята».

Продолжительность – 1 час

Сб 6 февраля в 20.30, Черный зал Центра Мейерхольда

editor@moscowout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ