Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

«Другой театр из Франции и не только…»

2010-01-15 03:27

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР НАЦИЙ

 и

ФРАНЦУЗСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ

представляют в рамках Года России-Франции 2010

на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

24 февраля – 4 марта

фестиваль

«ДРУГОЙ ТЕАТР ИЗ ФРАНЦИИ И НЕ ТОЛЬКО…»

24, 25 февраля (в 20.00)

Коллектив Катр-Эль

«Проект RW»

27, 28 февраля, 1 марта (в 20.00)

Zimmermann & de Perrot

«Gaff Aff»

2 марта (в 16.00) 

«Современный французский театр»

Встреча с Ги Вальтером, художественным руководителем Международного творческого центра «Ле Сюбзистанс» (Лион)

3, 4 марта (в 20.00)

Театр Тюрак

«А мы и не думали…»

 

Что такое фестиваль «ДРУГОЙ ТЕАТР ИЗ ФРАНЦИИ»? Это спектакли малых форм, где легко стираются границы между театром предметов, кукольным театром, цирком, видеоартом, анимацией. Это артисты-выдумщики, которые творят свободно, ярко и остроумно. Это приглашение взрослым зрителям стать ненадолго детьми. И это непременно открытия.

В этом году открывать предстоит, во-первых, труппе «Коллектив Катр-Эль». Ее спектакль «Проект RW» – это свободное переложение поэтических зарисовок Роберта Вальзера, одного из новаторов европейской литературы первой половины ХХ века. Своеобразный дневник писателя-бродяги, фиксирующего свои впечатления от прогулок по улицам города, создатели спектакля прочли, прибегнув и к цирку и к экрану. Его изящную и ироничную хвалу пребыванию на свежем воздухе и гулянью, столь необходимым для вдохновения и восхищения миром, передали легко, просто и не менее поэтично.

За «Проектом RW» последует проект «Gaff Aff», рожденный фантазией двух удивительных артистов – танцовщика-мима-акробата и музыканта-ди-джея (в название своей мини-труппы они включили свои собственные имена – Zimmerman & de Perrot). На сцене, уподобленной гигантской вращающейся виниловой пластинке, они почти из ничего (оберточная бумага, картон, скотч) создали современный мирок, в котором тщетно пытается сохранять равновесие незадачливый герой – этакий озабоченный «белый воротничок», разрывающийся между домом и офисом. Расхожая мысль о том, какая энергия требуется, чтобы удерживаться и не падать в обществе, где все так зыбко и так хрупко, передана здесь зрелищно, виртуозно и невероятно смешно.

А завершится фестиваль спектаклем Театра Тюрак «А мы и не знали». Мишель Лабю, руководитель этой объехавшей полмира маленькой труппы, где люди, куклы и предметы работают на равных, обожает сочинять забавные истории про некую островную страну и ее самобытных обитателей. История, которую он придумал на этот раз, к тому же еще и детективная, поскольку речь идет о преступлении и поисках преступника. По мере расследования обнаруживается странная вещь: свидетели-островитяне все как на подбор милые наивные люди, но вместе с тем каждого можно в чем-то заподозрить.

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ