Ресторан Casual открыт Степаном Михалковым и Аркадием Новикововым. Интерьер - сочетание необработанного бетона, матового и прозрачного стекла, металла и деталей из дерева, плюс удачно найденная организация пространства - достигает необходимого эффекта. Прозрачная лестница ведет на 2-й этаж – в мансарду со стеклянной крышей и полом, расположенную непосредственно над барной стойкой, так что сидя наверху на белых кожаных диванах, можно сквозь пол во всех подробностях наблюдать работу барменов. Заслуживает быть отмеченным вид из окон – казалось бы, с одной стороны, типично московский городской пейзаж, с видом на Храм Христа Спасителя, а с другой – в чем-то на удивление петербургско-богемный, видимо, из-за обилия замечательных крыш домов, наблюдаемых в открывающейся перспективе. В ресторане работает специально приглашенный шеф-повар – француз Камель Бенамар. Камель впервые в России, до этого он работал в известных западных ресторанах, преимущественно со звездами Мишлен: во французских Fiard (2 звезды Мишлен), Michelle Chabrant (2 звезды), Pierre Gagnaire (3 звезды), лондонском Le Gavroche (3 звезды Мишлен) и др. Камель создаст в Casual особую кухню, основанную, по его словам, на "французской традиции с итальянским налетом". Еще он называет свою кухню "современной провансальской с итальянскими акцентами". Он использует классические французские технологии обработки приготовления продукта, подачи, однако сами продукты предпочитает итальянского происхождения. Особое расположение он питает к пасте, овощам родом с Апеннинского полуострова – баклажанам, томатам, спарже, оливковому маслу. Камель предпочитает легкость – например, он совершенно не использует сливки, и вообще все рецепты "облегчает", лишая их излишней жирности. Самые популярные блюда: парпаделли свежие с рагу из козленка, дикий мерлан, фаршированный шалфеем и итальянским беконом с баклажанной икрой, карпаччо из скумбрии c томатным соусом, месклан из зелени, телячьи почки, приготовленные с розмарином, десерт из белого сыра с фруктами.