Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
rss feed

Каталог – Театры – Опера и балет

Бетховенский зал Большого театра

Телефон
(495) 250-73-17 - заказ билетов
Адрес
Театральная пл., д. 1
Факс
(495) 292-00-50
Метро
Охотный ряд
Официальный сайт
www.bolshoi.ru
Расписание работы касс
Вторник-суббота, с 12:00 до 19:00 (перерыв 15:00-16:00), воскресенье - только бронирование.
Направленность театра
опера&балет
E-mail

Описание заведения

Цены на билеты, оснащение, услуги

Комментарии

Рейтинг, голосование, отзывы и комментарии

Сегодня

Самое актуальное прямо сейчас

Бетховенский зал Большого театра - один из самых изящных концертных залов Москвы. Здесь прекрасная акустика, а кроме того, изысканный интерьер - стены, обитые шелковой тканью с ручной вышивкой шерстью в стиле Людовика XV, потолок староитальянской лепки, две великолепные хрустальные люстры. В таком виде зал существует с 1895 г., а в семидесятые годы двадцатого столетия здесь были произведены значительные реставрационные работы.
Изначально это было помещение царского фойе, совершенно не доступное зрителям, однако после революции по предложению Виктора Львовича Кубацкого, который в те времена служил в театре заведующим музыкальной частью, в 1921 г. была оборудована небольшая эстрада, и зал стал функционировать уже как репетиционно-концертное помещение. В нем проходили многие внутренние мероприятия театра, как творческие, так и официальные. Иногда давались и камерные концерты, а с 1966 г. открылся Творческий клуб Большого театра, в рамках вечеров которого для артистов выступали С. Образцов, А. Райкин, М. Марсо, Г. Свиридов и многие другие деятели культуры; также в этих стенах проходили лекции, собрания, творческие вечера, пресс-конференции. Однако публика посещала Бетховенский зал крайне редко. И лишь в восьмидесятых годах здесь стали более или менее регулярно проходить открытые концерты. Теперь же эту традицию решено возродить и укрепить за Бетховенским залом окончательно.
Кстати, свое имя - Бетховенский - зал получил в честь ста пятидесятилетия со дня рождения Людвига ван Бетховена 18 февраля 1921 года. Правда, бронзовый бюст композитора работы московского скульптора П. Шапиро был установлен лишь в 1965 г.
Это помещение, уникальное по своей акустике и идеально подходящее для камерных концертов, рассчитано на 320 мест. Вечерняя программа, как правило, начинается в 19:30, через полчаса после начала спектакля на основной сцене Большого театра. Ранее же все концерты для широкой публики в Бетховенском зале проходили исключительно днем.
Распродажи
Клубы
Музыка
Кино
Театры
Выставки
Красота
Дети
Loading .....
Loading .....
Loading .....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ